Voici une délicieuse recette que j’ai préparée dernièrement (et que j’adore).

Veau parmesan

Ingrédients:

Escalopes de veau (en tranches minces)
Oeufs
Chapelure Pastene assaisonnée à l’italienne avec fromage romano italien, fines herbes et épices
Huile d’olive
Sauce à la viande (pour spaghetti/pâtes)
Fromage râpé mozzarella

Étapes:

Préchauffer le four à 300 degrés Farenheit
Battre quelques oeufs dans un contenant
Tremper d’abord chaque tranche de veau dans les oeufs battus
Tremper ensuite chaque tranche de veau dans la chapelure Pastene
Faire saisir les tranches de veau dans une poêle (avec un peu d’huile d’olive) à feu moyen (*** quelques secondes seulement de chaque côté — il est important ici ne NE PAS trop faire cuire le veau, car sa cuisson va se poursuivre au four lors des prochaines étapes de la préparation — si les tranches sont trop cuites dans la poêle à cette étape-ci, elles seront dures comme une semelle de botte en sortant du four!)
Placer ensuite les tranches de veau panées sur une tôle/dans un contenant allant au four
Verser de la sauce à la viande (préalablement réchauffée) sur les tranches de veau
Ajouter le fromage râpé mozzarella sur le dessus de la sauce à la viande
Mettre la tôle/le contenant au four et attendre que le fromage ait fondu (+/- une douzaine de minutes)
Retirer le veau du four et faire un petit test gustatif avec une tranche afin de vous assurer que la cuisson est bonne
Dernière étape: dégustez!

(Recommandation pour l’accompagnement: du bon spaghetti avec sauce à la viande!)

Résultat: une recette italienne succulente!

Bonne chance à tous les cuistots!

P.S. La prochaine fois que je ferai cette recette, je prendrai quelques photos que je rajouterai à ce billet)

Chef Martin